首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”在深圳落幕

信息提供日期:2017-12-21信息来源:市台办事务办公室   [内容纠错]

  

  首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”20日下午在深圳落下帷幕。20支来自海峡两岸暨港澳地区的决赛队伍在三天时间内,以“俯瞰深圳,隽秀鹏城”为题,用无人机为“画笔”,拍摄创作自己心目中最美的深圳画卷。最终,由深圳小伙刘俊辉率领的腾粤队因以气度恢弘的视角、极其深远的历史眼光讲述不一样的深圳故事而摘得最佳作品金奖。

  大赛通过“广泛征集+定向邀请+限时创作”的形式邀请了来自海峡两岸暨港澳地区的无人机航拍队伍参赛,征集到58支团队的近百部作品。经组委会筛选,最终20支队伍从初赛中脱颖而出,会师总决赛。

  1213日,20支决赛队伍集结在深圳大鹏新区,进行为期3天的限时创作。选手们用无人机记录了深圳万家灯火的城市景观和山海辉映的生态景观,并根据脚本将素材剪辑成短片。

  来自台湾高雄大学的选手陈柏彦表示,与其他选手们同吃同住同“飞”同比赛,徜徉在深圳美丽的天空,用天空的视角记录了精彩的故事。“我今年21岁,我喜欢深圳,我会再回来。”他说。

  比赛的最佳作品金、银、铜奖分别由深圳腾粤队、北京妫川印象和香港GoodFit团队获得。比赛的5个单项奖最佳编剧奖、最佳飞手奖、最佳云台奖、最佳航拍摄影奖、最佳剪辑奖分别由台湾的林玉英、北京的李建江、河南省航拍协会的刘建锋、维新传媒深圳有限公司的梁必成、台湾极光空中摄影的廖国礽获得。大赛还授予了来自深圳的AIR MAN 团队评委特别推荐奖。

分享到: