第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛赛事活动圆满结束

信息提供日期:2017-12-04信息来源:市台办事务办公室   [内容纠错]

  

  12月3日,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛颁奖仪式在深圳举行。经过三天的激烈角逐,北方工业大学、台湾大学分别摘获大学甲组、乙组的桂冠,新竹成德高中、桃园新明中学、北京大成学校分别获得青棒组、青少棒组、少棒组第一名。

  总决赛组委会主任、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席、世界棒垒球联合会第一副会长、亚洲棒球总会会长彭诚浩,总决赛组委会副主任兼执行委员会主任、深圳市委常委林洁,总决赛执行委员会常务副主任、深圳市政府副市长吴以环,中华台北棒球协会理事长廖正井等领导和嘉宾出席了总决赛颁奖仪式。

  本次大赛赛事结束后,参赛的台湾学子还将走进深圳的学校,开展丰富多彩的参访交流活动。两岸学生在享受棒球运动快乐的同时,增进了解、拉近距离、融洽感情、建立友谊。