市台办领导参加赛格众创空间高峰论坛

信息提供日期:2017-09-20信息来源:市台办事务办公室   [内容纠错]

  

  

  20179月20日下午,“华强北转型升级·赛格创新创业高峰论坛”在赛格广场11楼众创空间会议室举行。市委台办主任郑崇阳、市创新投资集团孙东升、赛格集团董事长王宝、总经理张良以及国资委、福田区政府相关负责同志参加了开幕仪式。并见证了赛格众创空间与台湾新金宝集团三纬国际合作签约仪式。

  郑崇阳主任在讲话中强调,深圳是中国高新技术产业的前沿阵地,拥有完整的产业链集群、成熟的金融投资支撑和政府配套政策支持,是著名的创新之城。以华强北为代表,深圳在电子硬件产业和配套服务上,有全球领先的效率和成本优势,吸引着全球的硬件创客和初创企业。而台湾地区在轻工业制造业上技术比较先进,特别是在芯片设计和技术研发上有着业界领先优势,有深厚的高新技术产业基础、先进的制造业管理经验和丰富的专业人力资源储备。赛格众创空间是海峡两岸青年创业基地,依靠深厚的电子产业基础和市场渠道,为台湾创客提供多种优惠政策和项目孵化服务,成为台湾创客优先选择的双创平台之一,成功孵化小绿草自拍机器人、新创客儿童陪伴玩具等优质台湾创客项目。在这次论坛上赛格众创空间与台湾新金宝集团三纬国际合作,为入驻项目提供优质高效的3D打印技术服务,又是一个新的开始,希望越来越多的两岸创客、科研机构、创投资本携手合作,汇聚两岸同属一家的民族力量和智慧,在双创领域发挥各自优势,使我们的民族从科技创新的跟随者成为领跑者。