市台办郑崇阳主任率队到台资企业调研

信息提供日期:2017-08-23信息来源:   [内容纠错]

  

  20178月22日上午,深圳市台办主任郑崇阳率队到台资企业鹏鼎控股(深圳)有限公司调研。参加调研的还有市台办副主任杨莉以及市台办经济处、宝安区台办负责同志。

  

  深圳鹏鼎科技控股股份有限公司,是由台资臻鼎科技(开曼)有限公司于20066月投资的臻鼎精密(深圳)有限公司和台湾华虹电子有限公司于1999年投资的富葵精密组件(深圳)有限公司整合设立的印刷电路板(PCB)生产厂家,注册资本额2.58亿美元,深圳用地面积101172平方米,现有员工2万人,2016年纳税额7亿多(全国10亿多)元人民币,为深圳宝安区第二大纳税大户。2016年台湾千大制造业企业排名42名;中国PCB厂商排名第1名;全球PCB厂商排名和2名;深圳工业百强排名第16名。该公司在广东深圳、江苏淮安、河北秦皇岛、辽宁营口等地设有较大规模生产基地,营运中心及研发中心设在台湾桃园和广东深圳两地。深圳富士康集团占臻鼎(开曼)公司股份38%。目前,该公司拟申请在深圳交易所挂牌上市。

  调研组一行听取了鹏鼎公司的情况介绍。郑主任表示:将会同相关单位和部门积极做好鹏鼎公司的服务工作,协助解决鹏鼎公司在经营过程中碰的困难和问题,支持鹏鼎公司在深圳的永续发展。