深圳举办2017台青来深暑期实习分享会——2017深圳台青暑期实习圆满结束

信息提供日期:2017-08-23信息来源:   [内容纠错]

  

  817日下午,深圳市青联和台商协会在深圳银湖会堂举行了“2017深圳台青暑期实习心得分享会”。70多名在深圳各企业实习的台湾青年通过PPT展示,图文并茂地分享了他们在深圳一个月工作、生活的点点滴滴。市台办郑崇阳主任、杨莉副主任、市青联方琳副主席、深圳台商协会及台湾青年联合会、台湾中华杰出青年交流促进会等相关负责人出席了分享会。

  

  分享会上,同学们认为,深圳是一个现代化、高速发展、机会多、创新性强的城市;是一个充满多元文化,开放、包容的城市。深圳的新创企业发展迅速,竞争力很强,很有活力;国有企业视野和平台都很高,都在谋求不断创新,同学们学习到了很多东西,实习期间,也得到了深圳企业的良好照顾,很温暖,很感谢企业和主办方。同学们感受到,深圳的人来自各个地方,人很友善,美食很多,微信支付很便利,新能源汽车很环保。同学们纷纷表示:“我们很喜欢这个城市,希望未来有机会可以来深圳发展。”

  

  

  

  719日开始,在短短一个月的时间里,这70多名台湾青年除了完成实习工作,还参访了深圳工业展览馆、深圳博物馆、腾讯、大疆等城市地标和知名企业,和深圳青年一起在深圳湾公园完成了3公里的定向创意跑,听取了深圳经济转型成功与前瞻、创业经验分享等专题讲座,对祖国大陆改革开放的窗口——深圳有了全方面的认识与了解。跨越800公里,穿过一道海峡,台湾青年们从台北来到深圳,不同的生活地域,却是相同的血脉情怀。这次的实习体验让更多的台湾年轻人认识了深圳,认识了大陆,加强了两岸青年的交流,“来了就是深圳人”,希望两地青年携手共创美好明天。

  分享会后,市台办、市青联、深圳台协共同举办“2017台湾青年暑期实习活动欢送晚宴”。