市台办主任郑崇阳一行到机场调研并看望台湾实习生

信息提供日期:2017-08-04信息来源:市台办事务办公室   [内容纠错]

  82日上午,市台办主任郑崇阳、副主任杨莉一行到机场调研并看望在股份公司实习的3名台湾青年。机场集团公司党委副书记陈敏生等相关部门领导及3名台湾实习青年参加此次活动。

  郑崇阳主任一行先后来到航站楼、交通运营中心、机场新闻直播间等地进行实地调研。

  随后,双方在航站楼安检荣誉室召开座谈会。陈敏生副书记对郑崇阳主任一行到访机场表示热烈欢迎,并简要介绍了深圳机场近年来发展的主要情况。航空业务部汇报了目前深圳往返台湾航线的时刻、客座率及未来航线业务拓展等情况。股份人力资源部及相关实习单位分别汇报了台湾青年在机场实习期间的工作安排。

  会上,3名台湾实习生也分享了到机场后工作生活的感受。他们表示,在深圳机场体验到了不一样的工作方式,同时也刷新了对大陆的了解,特别是对深圳的包容开放、创新时尚留下了深刻印象。

  郑主任对深圳机场积极参与深圳市台湾青年实习就业活动表示感谢,同时表示也将继续支持和关注深圳机场台湾航线业务的进一步拓展。

  为增进台湾青年对深圳的了解,推动台湾青年在大陆深度体验、交流,2017年暑期,我办联合相关机构积极发挥深圳城市特色与工作优势,组织了台湾青年来深圳实习就业活动。深圳机场积极参与该活动,提供了3个具有机场特色的实习岗位。719日,3名台湾青年到岗,股份公司各部门积极配合,解决实习生的食宿行等后勤问题,精心安排实习单位和实习指导老师,并积极跟进实习情况,以期为台湾青年提供良好的实习体验。