国台办与进出口银行签署支持海峡两岸产业合作区建设合作协议协助合作区发展

信息提供日期:2017-09-30信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  国务院台湾事务办公室与中国进出口银行9月29日在京签署《支持海峡两岸产业合作区建设合作协议》,双方将通力合作,加强对海峡两岸产业合作区建设的金融服务支持。国台办主任张志军、中国进出口银行董事长胡晓炼见证签署仪式,国台办副主任郑栅洁、中国进出口银行副行长孙平代表双方签署协议。这是新形势下双方助力台资企业转型升级与优化产业布局,促进两岸经济社会融合发展的又一重要举措。

  根据合作协议,进出口银行将在今后3年间,在支持海峡两岸产业合作园区建设、支持园区与周边地区的基础设施互联互通建设、为入驻园区的台资企业提供贷款等领域,加强综合金融服务,提供融资支持。国台办和进出口银行双方将发挥各自优势,广泛深入开展合作,进一步创新和提升对台资企业的金融服务水平,共同促进两岸经济社会融合发展。