2018海峡两岸西部医用耗材采购政策研讨会在成都召开

信息提供日期:2018-05-31信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  5月19日,海峡两岸西部医用耗材采购政策研讨会在成都召开。海峡两岸医药卫生交流协会副会长王雪、中国医学装备协会技术部主任杨建龙、台湾林口长庚医院教授吴振隆、四川省和成都市卫生计生委的药政、采购相关处室负责人,以及西部各省市20余家医疗机构的40余名代表参加了研讨会。

  此次研讨会从耗材采购的宏观政策管理和微观医院精细化管理两个层面,就集中采购体系、分类编码、HRP系统实践、高值耗材合理性评价等相关话题,邀请海峡两岸专家学者进行深入交流和分享。会议代表一致认为,加强医疗耗材管理采供的科学化、合理化,是当前深化医改和医院管理中的重要环节。通过优化组合,全程监管制度化、标准化,是提高医院精细化管理水平的必由之路。

  海峡两岸医药卫生交流协会表示,要抓住医改机遇,致力于搭建两岸医疗界同仁交流学习的平台,走出去,请进来,共同提高医疗服务质量,提高医院精细化管理水平。

分享到: