2017两岸医院管理与信息化建设研讨会在常州举办

信息提供日期:2017-10-09信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  为进一步加强两岸医疗健康领域的交流与合作,9月26日下午,2017两岸医院管理与信息化建设研讨会在江苏省常州市行政中心召开。常州市卫生计生委党委书记、主任朱柏松,台湾中华新世代发展协会理事长、上海瑞东医院院长符振中分别在大会上致辞。

  会上,两岸医疗专家作了主旨演讲。台湾联凯卫生医管研究协会理事长颜志展介绍了以标准为核心的台湾医院管理与信息化发展,符振中和台湾正玮生技公司经理、台湾医药学院教授邱正迪分享了台湾医院的医疗质量与病人安全状况,常州市第一人民医院副院长华飞作了主题为《信息化支撑医疗质量管理》的演讲,常州市肿瘤医院院长助理袁焱作了《新技术、新思维、新模式——信息时代的医院管理》的演讲。

  研讨会上,常州市卫生计生委与台湾中华新世代发展协会签署了《健康医疗合作备忘录》,以实现常州和台湾在医院管理、医疗服务、卫生信息化、健康医疗大数据等方面的发展共享、优势互补、合作共赢为目标,在搭建交流合作平台、促进健康事业发展、提供对方咨询服务、建立长期合作机制等四个方面作出了约定。

  (江苏省、常州市台办供稿)