2017年首届资台两岸血透学术论坛召开

信息提供日期:2017-10-09信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  9月26日,由四川省资阳市医学会主办,资阳市雁江区台联会协办,台湾新光吴火狮纪念医院与资阳川中医院共同承办的“海峡携手 健康护航”2017年首届资台两岸血透学术论坛在资阳市举行。来自台湾和四川的肾脏病学专家、学者、肾脏科医生等100余人参会,围绕血液透析现状展开深入探讨。

  资阳市台办主任卿明华在论坛致辞说,资阳川中医院?台湾新光吴火狮医院海峡两岸合作血液净化中心项目引入了台湾先进的医疗技术与服务理念,充分利用海峡两岸优越的人才资源、技术资源和设备资源,为资阳地区血液患者提供了良好的医疗服务,对探索社会办医新模式进行了有益尝试。希望更多台湾朋友到资阳来投资兴业、探亲访友,进一步推进资阳与台湾两地交流合作。

  此次论坛是资阳与台湾两地在医学交流上的一次有益尝试,将促进两地在医疗卫生领域的交流合作,并在提高两地医疗安全、提升患者生活质量等方面发挥积极作用。

  (四川省、资阳市台办供稿)