“两岸中医针灸特色疗法培训班”在郑州举办

信息提供日期:2017-09-21信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  9月16日,“两岸中医针灸特色疗法培训班”开班仪式在郑州市嵩山饭店举行。国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心处长廖宁、郑州市卫生计生委副主任王秉贵等出席会议。

  培训班上,台湾温氏现代针灸学创始人温崇凯教授分享了自己的学术思想和治疗经验。他表示,要立志用针灸解决西医不能解决的病痛,将针灸与全息理论结合。随后,多位知名中医针灸专家一边授课,一边实地演示针灸操作技法。

  在培训课程中,专家们通过大量临床案例,诠释了理论要点,以严谨科学态度、深厚学术功底、丰富临床经验,让参训学员领悟到中医针灸特色疗法的魅力。郑州市中医院院长刘宝琴表示,本次培训班开拓中医临床思路,推广中医学术思想和中医针灸特色疗法的实践经验,促进两岸中医针灸的学术交流与传承,为全国各级中医医疗机构进一步提高中医临床服务能力和提升针灸专业从业人员学术水平奠定了良好的基础。

  据悉,该培训班由国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心主办,郑州市中医院承办,全国各地中医院从业人员近200人参与培训。(河南省、郑州市台办供稿)