2017两岸医护短期研习营在山东中医药大学开幕

信息提供日期:2017-07-14信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  7月10日,2017两岸医护(中医特色)短期研习营开营仪式在山东省海峡两岸交流示范点--山东中医药大学举行。山东中医药大学党委副书记姜少华出席仪式讲话并宣布2017两岸医护(中医特色)短期研习营开营。山东省台办副主任曹晓武、交流交往处副调研员周瑞鹏应邀参加仪式。

  姜少华介绍到,此次两岸研习营活动系在山东首次举办,来自台北护理健康大学的10名师生将进行为期12天的两岸医护(中医特色)短期体验式研习活动。学校为此作了精心安排,既安排了体现办学特色优势的中医药文化和课程,又有能领略中华优秀传统文化和齐鲁先贤精神的泰山、曲阜“三孔”等的游历,还有对凝聚中华民族爱国精神的台儿庄大战纪念馆的参观,并特别安排了学校10名同学与台北护理健康大学的同学结对交流。希望台北护理健康大学的师生朋友们通过参观访问、交流体验,进一步加深对中华优秀传统文化的了解和认同,并希望两岸学子通过这次研习营机会,相互学习,相互帮助,达到增进了解,加深情谊,共同进步的目的。

  曹晓武副主任代表山东省台办对活动的举行表示祝贺,并介绍了鲁台交流合作的有关情况。他希望这次研习营,鲁台同学都学有收获、广交朋友,密切联系,让友谊在两岸得到更广泛传播,期待活动富有成效,真正成为学习之营、友谊之营、合作之营、成长之营。

  台北护理健康大学国际暨两岸教育中心主任、研习营带队老师林莉如和学生代表徐咏贤先后发言,对学校此次活动安排表示感谢,表示要珍惜机会,认真体验中医文化,全面了解山东中医药大学,了解山东高等医学教育,希望两校创造更多元的交流学习方式,促进两岸高校间学术交流与发展。(山东省台办供稿)