2017淮台卫生交流合作恳谈会举行

信息提供日期:2017-04-28信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  4月21日,2017淮台卫生交流合作恳谈会在台北举行。淮安市委书记姚晓东致词,市委常委、秘书长李森参加恳谈会,副市长顾坤主持恳谈会。

  姚晓东在致词中说,医疗卫生事业既关系到民生幸福,又关系到城市品质功能提升,对于淮安高水平全面建成小康社会和建设苏北重要中心城市具有极其重要意义。台湾优质高端医学医疗资源丰富,拥有与国际接轨的先进管理理念和医疗技术,在医保等方面有值得借鉴的经验,对提升淮安全社会健康水平有着重要意义。今天,我们在此举办卫生交流合作恳谈会,就是要搭建更好的交流合作平台,进一步巩固和发展两地在医学人才、医疗技术、医院管理和科研创新等方面的良好互动关系。我们期待台湾医疗机构把更先进的管理理念、更高的新医疗技术、更高端的医学人才带到淮安,共同推动淮安卫生事业发展,共同促进“医在淮安”品牌建设,共同服务淮安广大群众。

  会上,淮台各相关单位还举行系列签约。(江苏省台办 淮安市台办 供稿)