2017淮安周(盱眙)生命健康产业合作恳谈会举行

信息提供日期:2017-04-26信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  4月20日,2017淮安周(盱眙)生命健康产业合作恳谈会在台举行。淮安市委书记姚晓东致词,淮安市委常委、秘书长李森参加恳谈会。

  姚晓东说,台湾的生命健康产业起步早、理念新、基础好,学习和借鉴台湾发展经验,对淮安的生命健康产业发展将会产生积极推动作用。包括盱眙在内的整个淮安山青水秀、生态优良、适宜居住,是天然的养生地带,非常适合生命健康产业发展。这次我们举办盱眙(台湾)生命健康产业经贸洽谈会,就是要进一步深化合作共识,发掘合作机遇,推进两地生命健康产业优势互补、合作共赢。我们希望双方能够在发展理念上交流互鉴,加强政策和信息沟通,共享政策红利;在园区项目上合作共建,投资兴建养老服务项目,积极探索健康养老服务社区建设;在资源产品上共同开发,推出适合老年人需求的旅游产品,让两岸民众共享山水生态之美、健康养老之乐;在合作机制上携手推进,推动两岸健康产业合作长期化、机制化,将淮安打造成两岸健康养老产业合作论坛的永久举办地。我们将秉持“同等优先、适当放宽”原则,为在淮台企提供更加优质高效的服务,进一步塑造台商“家门口的店小二、流动中的101”品牌形象,让淮安台企台商发展顺心、维权放心、生活舒心。(江苏省台办 淮安市台办 供稿)