两岸数控技术邀请赛暨智能制造技术人才培养论坛在常州举办

信息提供日期:2018-07-10信息来源:国务院台湾事务办公室   [内容纠错]

  日前,2018年“创胜杯”两岸数控技术邀请赛暨智能制造技术人才培养论坛在江苏常州举办。活动由常州市科教城管委会、市台办主办,常州机电职业技术学院、常州创胜特尔数控机床设备有限公司共同承办。论坛上,与会嘉宾围绕智能制造技术人才培养主题,以前瞻性的思维、宽广的视野、多层次的视角,深刻分析了智能制造技术人才培养面临的形势和机遇,并结合实际进行研讨。

  常州市台办副主任徐栋在致辞指出,常州智能装备制造产业基础扎实,产业链完整,具有广阔的发展前景。期望常台高校加强交流合作,欢迎更多的台湾专家学者、有志青年有机会多来大陆、来常州走一走,看一看,共同促进常州制造产业发展。

  常州机电职业技术学院校长沈琳表示,希望以本次活动为桥梁,进一步加强两岸专业建设与课程改革方面的交流,推动专业紧贴产业需求的教育教学改革,锤炼学生职业能力,为企业培养急需的高素质高技能型人才。

  常州机电职业技术学院、常州信息职业技术学院、台湾建国科技大学、中洲科技大学等多所院校师生代表170余人参加了活动。当天下午,两岸大学生进行了数控技术技能比赛。

分享到: