鲁东大学师生赴台参加“2017两岸大学生暑期学术交流营”活动

信息提供日期:2017-08-08信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  7月18日至23日,鲁东大学信息与电气工程学院党总支副书记王建国率师生一行15人前往台湾华梵大学参加“2017两岸大学生暑期学术交流营”活动,与华梵大学师生进行了为期6天的学术探讨和科技交流。

  7月19日上午,交流营开营式在华梵大学之安馆国际交谊厅举行。华梵大学校长高柏园、副校长简江儒、工程暨管理学院院长林智玲、鲁东大学信息与电气工程学院党总支副书记王建国以及两校学生代表参加了开营式。

  开营式后,两校师生共同参观了华梵大学校史馆、文物馆、华梵大学创办人晓云法师纪念馆,增进了两校彼此的了解。

  交流营共举办两校教授报告会4场、学生专题报告14场、实践课——高品质喇叭实作1场,涉及智能图像识别、云计算、嵌入式等前沿领域和最新成果。

  期间,鲁东大学信息与电气工程学院师生还举行了心得分享会,交流了自己的感悟与收获。

  自2013年鲁东大学信息与电气工程学院与华梵大学建立合作交流至今,双方始终保持着密切友好关系,每年暑假借助海峡两岸暑期学术交流营活动相聚在一起,进行文化和科技交流,互通有无、共谋发展。

  “2017两岸大学生暑期学术交流营”活动也是山东省台办等部门主办的2017鲁台青年交流季系列活动之一,通过交流活动,开阔了学生的眼界和视野,激发了学生的创造力、智慧和热情,提升了学生的学术水平和科技创新能力,有利于两岸师生增进了解、取长补短、加深认同,在交流中实现共同进步。(山东省台办供稿)