台湾泰雅学堂少数民族学生夏令营在曲阜启动

信息提供日期:2017-07-08信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  7月3日至4日,山东省台办等部门主办的“相约齐鲁?情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动--台湾泰雅学堂少数民族学生夏令营在曲阜启动。

  以台湾泰雅学堂理事长谢石鸿为团长的参访团一行42人来曲阜访学。泰雅学堂参访团成员由来自台湾新竹嘉兴、北平小学和五峰、尖石中学,其中28名学生都是第一次来山东。

  学生们在曲阜参访期间参观了国家级海峡两岸交流基地--孔庙和孔子研究院。

  此次参访团成员游学孔子故里,来到孔子研究院,近距离地感悟儒家思想,深切体会了孔子研究院建筑饱含的儒家文化意蕴,切身感受到了孔子和传统文化的博大精深,同时也加深了对中华优秀传统文化的了解与认知。

  3日下午,台湾泰雅学堂参访团抵达曲阜,开启为期五天的文化交流之旅。兴奋的泰雅族师生在酒店“快闪”合唱《让我们荡起双桨》和《泰雅族曲》。

  山东省台办联络处、孔子研究院、曲阜市委办公室有关同志陪同参访活动。(山东省、曲阜市台办供稿)