溧阳市开展“苏台学子暖心行”情聚嘉年华活动

信息提供日期:2017-06-17信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  6月7日,由江苏省教育厅组织的“手拉手·心连心——苏台学子携手行”活动在溧阳市开展了苏台师生情聚嘉年华会。活动在溧阳市实验初中大礼堂举行,溧阳市教育局党委书记陈黎明、溧阳市台办副主任张岚参加了嘉年华活动。

  台湾新北市立北大高级中学和新北市立板桥高级中学师生30余人与溧阳市实验初中和埭头高级中学师生开展了交流活动。在温馨而热烈的欢迎仪式上,陈黎明致辞欢迎新北市两所学校来溧参访。随后,两岸四所学校校长和学生代表分别致辞。新北市立北大高级中学施雅慧校长表示,虽然是首次来到溧阳,但师生们的热情让大家感到十分的轻松与熟悉。两岸在教育领域有着诸多共同点,特别是在中华文化的传承方面能够开展全面和深入的互动与借鉴,期待通过本次活动,让两岸四校的师生建立起深厚的友谊,并形成长期稳定的合作。两地4所学校学生开始自我介绍、结识学伴,同时开展了文艺汇演。汇演结束后又在实验初中食堂体验了包粽子活动。来自台湾的师生来埭头高中开展学伴课堂与课外活动,沉浸式体验特色课程培训、参加社团活动、参与学校文化活动。

  通过此次交流活动,加深了溧台两地间的沟通,促进溧台两地教育界不断创新形式,开展更加广泛、深入的教育交流合作。(江苏省、溧阳市台办供稿)