海峡两岸(安徽)书画名家作品交流展在合肥举办

信息提供日期:2018-06-20信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  为弘扬中华传统文化,促进两岸文化交流,6月2日,“齐聚徽皖大地 共赏文化盛宴”——海峡两岸(安徽)书画名家作品交流展在合肥举办。台湾书画名家任汉平、林金田和蔡振禄,以及来自北京、上海、浙江、广东和安徽等省内外艺术家数百人参加。

  活动期间,共展出海峡两岸书画名家作品400余幅,并举办了97岁高龄的任汉平先生书法作品展览。任汉平师从当代“草圣”于右任先生,是海峡两岸著名行草书法家、书法教育家,此次是其首次在安徽举办展览。台湾画家林金田的画作,取材广泛,禅意深远。安徽籍画家张松、萧承震、朱秀坤、丁培生等用笔抒怀,挥毫泼墨,创作多幅精品。嘉宾们对艺术家的创作激情给予高度赞赏,展出同时吸引了一大批书画爱好者观摩学习。

  任汉平嫡传弟子蔡振禄表示,艺术需要传承和融合,传承才能创新,融合才能发展。海峡两岸同宗一脉,希望两岸同胞能够加强艺术交流,共同传承和弘扬中华民族优秀传统文化。

  安徽省人大常委会原副主任朱先发,安徽省政协原副主席王鹤龄,合肥市政协原主席董昭礼,合肥市台办副主任胡卫平,肥东县委常委、副县长冷静等出席活动。

分享到: