“第二届粤台南风盆景展”在佛山举办

信息提供日期:2018-01-11信息来源:国台办事务办公室   [内容纠错]

  为推动粤台盆景艺术的交流和发展,团结两岸同胞共同弘扬中华文化,增进两岸同胞的文化认同和心灵契合,广东省盆景协会、陈村花卉世界有限公司、顺德区台商投资企业协会和嘉盛园艺于2017年12月24日至2018年1月5日在佛山陈村花卉世界举办“第二届粤台南风盆景展”,海内外来宾超过700人参加展会,其中台湾地区金门交流团、台湾中华盆栽艺术总会及台湾各县市盆景协会代表团共约180人前来参展。近300个来自各个省区、代表不同风格的盆栽精品盛大展出。

  佛山市委常委、统战部长黄喜忠在致辞中指出,未来佛台两地将在具有共通性和传统性的文化领域继续开展交流合作,传承弘扬中华优秀传统文化,增进共同的民族、文化和国家认同,维护好两岸同胞共同的精神家园。

  广东省委台办副主任侯振富在致辞中勉励大家,要做两岸关系和平发展的参与者、推动者、宣传者和捍卫者,两岸同心弘扬伟大的中华文化,让中华民族屹立于世界民族之林。

  这次展会是继去年在台湾彰化举办的粤台盆景展后,两岸盆景艺术交流的又一盛举,也是佛山市推动海峡两岸农业合作及民间交流的一次成果展示。盆景园艺是佛台之间较早开展的农业合作项目,后发展成为海峡两岸农业合作试验区—陈村花卉世界的品牌合作项目之一。本次活动突出中华文化传承,突出基层民间交流,通过盆景艺术展览,进一步深化佛台农业交流合作,共同促进佛台经济社会融合发展。

  当前,佛山市正大力实施“乡村振兴”战略,打造陈村花卉小镇等一批特色小镇,“第二届粤台盆栽展”将加强两岸高端农业合作交流,带动佛山市农业现代化以及美丽村居建设更上台阶,促进佛台经济社会进一步融合发展。

分享到: